Легализация. Консульская легализация документов
Легализация в Минюсте и МИДе
Легализация в Минюсте и МИДе перед консульством
Таким способом проводятся все документы, кроме коммерческих
Легализация через Минюст и МИД
Как проходит легализация документов юридическим и физическим лицам?
Из каких этапов состоит процесс легализации?
- Нотариус снимает копии с оригиналов документов, которые нужно легализовать. Или заказывает все эти документы, например доверенности или согласия и т.д; Такой шаг обычно выполняет сам клиент (это может делаться только при наличии оригиналов ).
- После того, как нотариус заверит перевод на имя министра юстиции, мы отправляем документы в Министерство юстиции. Там они находятся неделю;
- Когда мы забираем документы из Минюста, на всех стоит печать министерства с подписями ответственных лиц. Госпошлина составляет 350 руб за каждый документ. Клиенту это по сути не важно, так как стоимость входит в озвученную нами сумму легализации;
- Затем следует визит в консульство нужного государства. И от того, что это за консульство, зависит и конечный срок легализации документа.
Транс-Универсал +7-495-720-11-20, легализация от 2 до трех недель.
Срок может быть дольше, если пакет документов большой и необходимо более длительное время для его перевода..
Что легализуют:
- Документы ЗАГС - свидетельства, справки и т.д;
- Справки о наличии судимости (в настоящее время чаще всего заказываются в МФЦ). );
- Диплом о высшем образовании, аттестат и справку. Самый популярный заказ на легализацию справки о несудимости и диплома одновременно:
- ИНН, ОГРН.
Первый шаг после заверенных переводов - Минюст. Есть то, что по российскому законодательству легализовать нельзя. Но в последнее время, Министерство юстиции стало мягче и можно легализовать даже внутренние паспорта. Госпошлина для граждан не предусмотрена.
Консульский отдел МИД - второй шаг.
Тут, в принципе, есть свои требования и оплата госпошлины. Документ спорный или нестандартный могут отклонить, если он не отвечает требованиям МИД. Это может быть хоть и очень редко. В 99% случаев, если документы прошли Министерство юстиции в МИДе — никаких проблем не будет.
Заключительный шаг - консульство. Разница только в в сроках прохождения. В каждом консульстве свои сроки, свой консульский сбор и способ оплаты. Но в большинстве случаев время прохождения составляет меньше недели. После прохождения заключительного шага в консульстве, консульская легализация считается пройденной.
Мы накопили огромный опыт в легализации самых разных документов, и гарантируем нашим клиентам качественное и своевременное исполнение.
Мы будем рады видеть Вас среди наших клиентов.
Легализация через ТПП
Легализация через ТПП
Данный способ легализации применим ко всем коммерческим и финансовым документам.
Консульская легализация через ТПП (Торгово-промышленную палату)
В соответствии с российским законодательством, коммерческие документы должны легализоваться исключительно через ТПП, минуя Минюст и МИД. Если придти в Минюст с договором купли продажи, бухгалтерским балансом и т.д.,, его там просто не примут и отправят с ним в ТПП.
Легализация в ТПП проходится в разы быстрее, хоть и немного дороже, из-за госпошлины. После ТПП документы можно заносить в нужное консульство. Однако, далеко не все консульства принимают после ТПП. Это связано с тем, что имеет место отличия законодательств РФ и некоторых стран. Во многих странах, такого разделения на коммерческие и не коммерческие не существует, поэтому, в консульства этих стран требуют чтобы везде стояли печати и отметки Минюста и МИДа. Одно из таких консульств - Китай. И тогда перед клиентами стоит дилемма.
Мы, в Транс-Универсал +7-495-720-40-23, неоднократно сталкивались с такими ситуациями, и есть некоторые решения как из них выходить.
Часто, нам на легализацию присылают документы из других городов, со всех регионов РФ. В случае с легализацией через ТПП, имеет место правило, что его надо проходить в Москве, даже если уже стоит печать регионального ТПП. Это связано с тем, что консульства в Москве знают и имеют образцы подписей именно Московского ТПП. И если будет стоять печать только регионального ТПП, документ не примут.
Легализация через Минюст и МИД.
Количество документов на легализацию для одного человека чаще всего составляет от одного до трех штук. Иногда документы подаются на несколько человек и тогда их больше.
Легализация 1 док-та
- Минимальный заказ, включает в себя
- стоимость прохождения Минюста и МИДа
- 3000 + 3000 консульство.
Легализация 2-х док-тов
- Минюст и МИД 3000 первый документ
- + 1500 второй + 3000 консульство
Легализация 3-х док-тов
- Минюст и МИД 3000 первый документ
- + по 1500 за второй и третий.
- Консульство 3000
Стоимость легализации через ТПП.
В основном выполняется для юридических лиц. Физическим лицам данный вид легализации практически не нужен.
Легализация 1 док-та
- Минимальный заказ, включает в себя
- стоимость прохождения ТПП
- 2500 + 1950 госпошлина.
- Плюс 3000 консульство.
Легализация 2-х док-тов
- Сумма включает в себя
- стоимость прохождения ТПП
- 2500 *2 + 1950 *2 госпошлина.
- Плюс 3000 консульство.
Легализация 3-х док-тов
- Стоимость прохождения ТПП
- 2000 *3 + 1950 *3 госпошлина.
- Плюс 3000 консульство.
- Скидка по ТПП за количество
- от 3 документов
Если нужна услуга прохождения Торгово-промышленной палаты без консульства, то стоимость ниже на 3000 руб., от указанной выше.
Важно.
- В таблице обозначена стоимость только самого процесса легализации. Перевод, нотариальное заверение перевода, не является фиксированной суммой, так как это зависит от характера документа, его объема в страницах, языка, на который нужно его переводить.
- Также стоимость в таблице не учитывает консульский сбор. Он везде разный, оплачивается в разной валюте.
- В таблице указаны наиболее часто заказываемое количество документов. Мы можем просчитать вам ваш заказ, если ваше количество отличается от указанного.
Бюро переводов Транс-Универсал +7-495-720-40-23 Консульская легализация для любой страны. Под ключ - Минюст, МИД, ТПП, консульства. Профессионально.
Что же называют консульской легализацией? Легализацией называют придание юридической силы чему либо - событию, предмету и т.д. Если рассматривать это понятие в отношении документов - это придание им законной силы в в зарубежных странах, где они такой юридической силой до этого не обладали.
Консульская легализация сегодня возможна двумя путями:
- Самый часто используемый - в МИДе и Минюсте;
- Только для коммерческих документов в ТПП (Торгово-промышленной палате).