с 10:00 до 18:00 в будние дни
выходные дни прием по записи
+7 (495) 720-40-23
г. Москва, Малый Гнездниковский
переулок, д.12 оф.22 м. Пушкинская

Сегодня, день народного единства.

Итак, что же мы сегодня празднуем? Сколько в России людей сможет ответить на данный вопрос? Думается, что немного.

Большинство людей считает, что данный праздник организовали только для того, чтобы заполнить вакуум, образовавшийся в результате отмены праздника - а следовательно и выходного дня - 7 ноября.

Возможно, отчасти это верно. Людям, особенно в России, сложно избавится от старых привычек, тем более, когда это привычка - отдыхать.

Даже Михаил Задорнов на эту тему что-то рассказывал в одном из своих монологов, что люди в России под новый год листают календарь на следующий год и смотрят, не приходятся ли праздники на субботу и воскресенья. И это правда.

Однако, вернемся к нашему празднику. Свой статус этот день обрел 4 ноября 2005 года. Именно 4 ноября, 1612 года Минин с Пожарским возглавили народное движение и освободиди Москву.

Народное ополчение состояло из людей различного происхождения, вероисповедания, социального положения. Все эти люди забыв о своих разногласиях объединились в борьбе против внешнего агрессора.

7 ноября больше не празднуется - отправлен на свалку истории, вместе с Советским Союзом, его идеологией и другими подобными праздниками. Новой власти и новому государству нужны новые праздники и новая идеология. 4 ноября вполне подходит для этого. В нем есть все то, что было в празднике 7 ноября.

Тоже есть Идея, которая отвечает реалиям государства сегодняшнего. Есть патриотизм. А еще, он близок по календарю к 7 ноября. Это важно. Резкая смена режима труда и отдыха в году может отразиться если не на здоровье россиян, так на их настроении.

Однако, какой процент людей знают, что это за праздник и почему он такой маленький?  Является ли тому причиной полное равнодушие со стороны населения ко всему, что делается в нашем государстве или причина кроется в недостаточной государственной информационной поддержке населения, но факт остается фактом.

Вот уже двадцать лет как нет Союза. Люди прожившие 70 лет в Социалистическом строе, и впитавшие до костного мозга его идеи не хотят и не могут принять другую идеологию, даже если бы она была. Эти люди когда-то осваивали целину, работали на комсомольских стройках, строили БАМ, движимые только своей идеей.

Сегодня они равнодушны, апатичны и подобны пациентам психиатрической больницы, которым сделали лоботомию. Тихо доживают свой век не вникая в происходящее. Их время прошло. Наступило наше время.

Четыреста лет прошло с тех самых пор, как Минин и Пожарский себя проявили. И, оглядываясь назад, поневоле спрашиваешь себя, как бы развивались события в наши дни? Современные люди, как и прежде заняты своими разногласиями, межконфессиональными спорами, меркантильными интересами.

Все эти люди, поступили бы точно так же, как поступили их предки 400 лет назад? Осталась ли сегодня в людях хоть толика того, что двигало нашими предками тогда и еще три с половиной века, вплоть до Великой Отечественной Войны? Есть ли сегодня что-то, ради чего люди пошли бы воевать добровольно рискуя своей жизнью? Хочется верить что есть.

С праздником вас, соотечественники. Сегодня, день народного единства!

Менеджер

Вам нужен переводчик?

Оставьте заявку через форму нашего сайта

или свяжитесь с нами по телефону:

+7 (495) 720-40-23

Email: mp@moyperevod.ru

Бюро переводов Транс Универсал. г. Москва, Малый Гнездниковский переулок, д.12 оф.22 м. Пушкинская. Тел/ +7 (495) 720-40-23, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2017. Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.