с 10:00 до 18:00 в будние дни
выходные дни прием по записи
+7 (495) 720-40-23
г. Москва, Малый Гнездниковский
переулок, д.12 оф.22 м. Пушкинская

День борьбы с нищетой.

Двадцать с лишним лет семнадцатое октября официально считается всемирным днем борьбы с нищетой.

Если быть точным, то звучит этот день правильно так: Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. В этот день во всем мире люди разных социальных положений и классов выходят на организованные собрания и шествия, подтверждая тем самым свою солидарность слоям населения, ведущим нищенское существование. 

Организованным демаршем обеспеченные люди говорят нет нищете! Они утверждают, что нищета - это нарушение прав человека и с этим надо бороться. А 18 октября 99% из этих людей занимаются своими делами, не вспоминая о том, что было вчера. А когда вспоминают, то лишь за тем, чтобы пропиарить свое участие в этом процессе.

Сколько на самом деле людей по настоящему "борятся за ликвидацию нищеты"? И каким образом? Как со стороны обычного человка можно повлиять на ход вещей, если даже он очень этого желает? Не надо далеко ходить за примером. На бытовом уровне можно рассмотреть несколько случаев, когда люди пытясь проявить сострадание и участие, становятся жертвами своей доброты.

Один из примеров. Москва. Метро. В вагонах или переходах люди занимаются попрошайничеством. В процессе своего обращения к пассажирам, они строят свою речь так, что некоторые проникаются ею и подают кто сколько может. Попрошайка в конце трудового дня выходит на поверхность, переодевшись в нормальную одежду, садится в автомобиль и едет домой.

Неоднократно по телевидению показывали этих людей, брали у них интервью, в ходе которого выяснялось, что это целая корпорация, хорошо организованное сообщество людей, со своим руководством, планирующим грамотное размещение попрошаек на местах, их ротацию, с целью максимального извлечения прибыли. 

Второй пример. Каждая фирма - юридическое лицо - получает время от времени письма, в которых от имени какой-либо организации, религиозной общины или еще кто-то, эту фирму просят пожертвовать некую сумму в адрес отправителя. Наше бюро переводов также получало такие письма, и до сих пор получает. Некоторые из них просто шокируют. В одном из писем в Транс-Универсал было написано, что принимаются пожертвования суммой не менее 30 000 руб. Также принимают новую(!) оргтехнику, бытовую технику, автомобили импортного (!!!) производства. А ведь, есть вероятно фирмы, которые внимают этим письмам...

После этого мы по тому же телевидению видим как священнослужители в нетрезвом состоянии на дорогих импортных автомобилях насмерть сбивают пешеходов.

Такие случаи делают людей нечувствительными к чужому несчастью, особенно, если есть хоть малейшие сомнения в их реальности. Меньше веры в добро, в благотворительность, в религиозные институты и институты власти. Бизнесмены, делающие деньги на людском сострадании и участии, не совершают преступление в юридическом смысле. В крайнем случае их можно обвинить в мошенничестве. Но их деятельность как гниль распространяется на все общество, для которого все меньше и меньше в жизни имеют значения законы морали. С каждым днем количество человек, готовых ради денег на самые подлые, низкие поступки увеличивается. И количество людей, доведенных до нищенской жизни также увеличивается.

Менеджер

Вам нужен переводчик?

Оставьте заявку через форму нашего сайта

или свяжитесь с нами по телефону:

+7 (495) 720-40-23

Email: mp@moyperevod.ru

Бюро переводов Транс Универсал. г. Москва, Малый Гнездниковский переулок, д.12 оф.22 м. Пушкинская. Тел/ +7 (495) 720-40-23, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2017. Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.